2023/01/01
謹賀新年2023♪
明けましておめでとうございます。
令和5年の一年のはじまりです。
今日は全国的に晴天のようです。コロナ禍が3年になりましたが、
今年こそ、コロナを克服できる一年になる、そんな予感がする穏やかなお正月を
グランクオーレでは迎えることが出来ました。
朝の食堂では、今年も年始のご挨拶で賑やかでした。
一年のはじまりを実感できるとても温かな瞬間です。
さて、グランクオーレの今年のお正月の献立は、
朝食は和風おせち。昼食は洋風おせちをご用意しました。
<朝食・和風おせち>
ほんのちょっとだけ、お屠蘇もお召し上がり頂きました♪
Menu
祝い肴 黒豆 数の子 田作り
口取り 伊達巻 蒲鉾 昆布巻き 栗きんとん 牛肉二色巻き
酢の物 紅白なます
焼き物 金目鯛の西京焼き
煮物 たらこ 里芋 しいたけ にんじん ふき
赤飯
お澄まし
<昼食・洋風おせち>
カニ爪クリームフライは厨房で揚げたて、サクサクです♪
Menu
黒糖ローストポーク&ローストビーフ(グレービーソース)
カニ爪クリームフライ(スパゲティ添え)
テリーヌ2種(ブロッコリーと海老/サーモンと帆立)
7種の野菜のキッシュ(ミニトマト添え)
カクテルサラダ(スモークサーモン・海老・菊花かぶ・ヤングコーン)
かぼちゃのポタージュスープ
ロールパン
和風おせち・洋風おせちともにこれまでで一番の大好評でした~!
「良い一年の始まりになりました」と入居者様からとっても嬉しいお言葉を頂戴しました♪